молчат стихи

Молчат мои заветные стихи.
Лежат в столе, где толпы тараканов,
Читают философские грехи,
Катаются гранёные стаканы.
Пылится рядом ржавый пистолет,
Когда был чищен, даже не припомню.
Мне всё равно, курок, иль шпингалет
И глазки к долу... Видите ли скромный.
Простите за мгновения любви,
За крик души под дозой алкоголя.
Не будет, не вернётся, не зови
И на ноге одной пляши от боли.
Строка к строке катрены в общий круг.
Я выберу родные, что покруче.
Избавив жизнь от зрелищных потуг,
Не знаю, петь иль жить и что же лучше?
Молчат стихи. Читай их не читай.
В тиши стола пылятся и страдают.
Больной свой пальчик сколько не качай,
Должно прорваться то, что нарывает.