Ночное происшествие в галерее
Навеяно вот этим стишком, в котором сумасшедшее изобилие индуистских терминов, имен их божеств и кучи всего того, что ему ещё долго пришлось объяснять читателям в сносках и каментах, разъяснять суть слов и понятий..
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворение - Твои упанишады
Автор: Фрагорийский
...................................................
Рубиновый ночник, как глаз ифрита,
И смотрит со стены Давид с пращой.
Ты шепчешь, повторяя на санскрите:
Война, любовь, и что-то там ещё...
. .. .
Съедает лангольером морок жадный
Цветов твоих волшебные сады.
В скорлупках слов твои упанишады.
Тревожен тонкий запах резеды...
Давид с пращей и скальпом Голиафа
Слез со стены и слёзно попросил:
- Достойный сын Коринфа* и Каафа**,
Дозволь пройти - терпеть уж нету сил!
На что охранник скромной галереи
Ответил: - Ну, давай, беги в клозет!
Дела решай свои там поскорее,
А уходя - гаси в сортире свет.
Я понимаю, надо - значит надо,
Но только я хотел бы дать совет:
Ты б подлечил свои упанишады -
Глядишь - так не частил бы в туалет .
*Коринф — древнегреческий полис
**Кааф - второй сын Левия, дед Моисея и Аарона, глава сынов Каафовых.
(блин, и откуда я это всё знаю?!) ))))))