ИМ НЕВДОМЁК…

Нас с детства учат доброму и светлому,
Откуда же берутся подлость, чернота?
Приходим в мир с Господними заветами,
Как гнусности находят в край наш ворота?
 
Они смолой невидимыми щелями
В сердцах пустых, лишённых цели и любви,
Как в дом родимый, свой порок просеяли
И трепетно пытаются его живить…
 
Порой совсем уж глупо и неистово
Свой разум, мысли тратят на амбиции.
Пускают пыль в глаза и дух нечистого,
Играют роль, привыкли быть двулицыми…
 
Им невдомёк, что по дешёвке продан ум,
Бесчестность для души, как след глубоких ран,
Сердцам нет счастья, подлостью измотанным,
Отдавшим много сил на мерзости и брань.