Прóриси

 
Тяжёлою листвой желтеющей аллеи
Замедлены шаги и зачарован взгляд,
Сквозь прориси ветвей воздушно зеленея,
Озимые поля весны возврат сулят.
 
Грусть обнимает нас со светлою надеждой,
Груз прожитых годов дыхание глубит.
Позволь себе, друг мой, быть трепетной и нежной,
Пока ещё зима виски не холодит.
 
Природы календарь. Заветная страничка,
Где синева небес во все глаза глядит.
Кузнечиком вдали стрекочет электричка —
Благословив покой, за временем летит.