Сегодня весь город в слезах..

* * *
Сегодня весь город в слезах,
Он оттепель должен оплакать.
Двоятся от слез фонари
И всхлипами давится слякоть.
 
Конечно, весна не придет –
Не верю в такую удачу,
Но теплому ветру я рад
И только от радости плачу.
 
От ветра бегут по щекам
Всё новые теплые слезы.
Конечно, весна не придет
И снова ударят морозы,
 
Но радостно то, что весна
Не спит и на выручку рвется,
Хоть мне до прихода весны,
Похоже, дожить не придется.