"Горечь" - цикл "Картинки даоса Ли Бо"

"Горечь" - цикл "Картинки даоса Ли Бо"
«Горечь».
Ли Бо
 
Вот новая жена - цветок хорош,
Рождающий и страсть, и обожанье.
Я - старая, как яшмовая брошь -
Застывшее любви воспоминанье.
 
Цветок красив и хрупок, как мечта,
И нить его любовных чар порочна.
Что яшмовому сердцу суета?
Оно в своей любви застыло прочно.
 
Была когда-то юною и я.
Как быстро это время пролетело.
Со временем заметишь, как твоя
Жена-красавица нещадно постарела.
 
Ты о царице Чэнь не забывай,
Что в юности была женой любимой.
Есть в Золотом дворце остывший рай,
Что скрыт забвенья серой паутиной.