Намёк на жизнь

Намёк на жизнь
Акро: Да здравствует мир абсурда!
 
***
 
Дрожащий, как осиновый листок,
Абортом иссушающего чрева,
Зовущим дном зияющего зева,
Дающий жизнь, чернеющий цветок.
Ребёнок, что зачат, но не рождён:
Абрис, намёк на жизнь, потенциальность,
Вселенский свет, великая сакральность -
Соитием, твой грех предвосхищён.
Трепещет жизни маленькая суть,
Влияет на сосуд, в котором семя,
Ухвачено за сплюснутое темя,
Его окончен не начавшись путь.
Трагично. Крохе имя не дадут.
Мать не накормит молоком из груди.
И будущего никогда не будет.
Растекшееся тело, словно ртуть.
Абстракция безжизненного чуда,
Безликого и мертвого, как след,
Случайно заглянувшего на свет,
Уродливого неземное чада.
Раскрашенных баранов тучных стадо
Детьми богобоязными слывут,
А днём и ночью топят домны ада.
 
***
 
19.09.2021.
 
********************************