Мир съёживается

Мир съёживается
Акро: От боли мир съёживается
 
***
 
Отравлены люди пустым лицемерием.
Творят свою ложь, под личиной смирения.
Боятся признаться, что делают больно,
Опасность считая полезной, невольно.
Ложатся на веки тяжелые думы,
И снова фальшивят телесные струны.
Мираж каждодневности вновь возникает.
И жизнь, как пластинка по кругу играет.
Рискуя последним причастием, вечность
Слезами доказывает безупречность,
сЪедая кровавую ложку заката,
мЁд в чае для сна с каплей горького яда.
Желание пляшет на ветке, как пламя,
Измены роняя иссохшие платья.
Влачась, подбирается медленно старость,
А с нею и смерть, пряча в складках усталость.
Еще бы немного пожить величаво,
Таращась на тех, кто речами слащаво
Стремится, как лис усыпить твою зоркость,
Являя к невзгодам завидную стойкость.
 
***
 
20.09.2021
 
************************************