О З Е Р О

О З Е Р О
Наше озеро на даче - небольшое, неглубокое,
Я смотрю и чуть не плачу. Отражение - синеокое.
Жаль природу. И хотелось бы показаться, не обиженной,
Ей в угоду, Солнцу пелось бы и траве жить не постриженной.
 
Но ветра так поработали и не дали вдохновения,
И раздолья нет, не додали. Ожидания нет терпения.
Были годы - дни кудрявые - пели песни нам берёзоньки,
Но дожди прошли лукавые, лить осталось, горьки слёзоньки.
 
День родился, уже новенький и заря моя проснулась,
Улетел и ветер, скоренько. Утро птицей встрепенулось.
Будто выстрел в небо синее - облака сбежали - спрятались,
Солнце лучиком возьми меня. Посмотреть, кому посватались.
 
Чтобы озеро родимое - небольшое, неглубокое,
Было, впредь - непобедимое ! Отражалась - синеокое.
Защитить природу надобно, пусть не кажется обиженной,
А покос травы - угаданный. Зелена трава - не выжжена . . .
...............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092304890