Доверчивый избиратель

Защитник рынка – либерал,
Закрой нахальный ротик –
Насильник власти – капитал,
А выборы – наркотик.
Но разобраться, что к чему,
Не в силах избиратель.
Наврёт с три короба ему,
Как рекрут, агитатор.
Тебе твердят – исполни долг –
Из тех, кто кем-то выбран,
Хорош твой будет или плох –
Из списка сделай выбор.
Бросает гордо бюллетень
Послушный избиратель –
Покорный лени панацей
И верит в бога, в маски. 19.9.21