Осень рисует глаза ...

Осень рисует глаза ...
Осень рисует глаза твои расплывчато,
Будто бы слезы рисует,
Мажет красками своими поблекшими,
Может со мною тоскует.
А я один, рисую портрет
На фоне дождя проливного
Такую, как есть, не размазав глаза,
Хоть краски мои и не новы.

Припев:
       Дождь идет, дождь идет...
Не подумайте, что осень плачет.
И сквозь капли твой портрет
На тенях деревьев начат.

Капают капли дождя, не просушишь,
У осени краски не сохнут.
И губы твои и волосы враз
От капельной пыли намокнут.
А я смотрю на этот портрет,
Который, взгрустнувши, рисую.
А осень пытается смыть и его...
Не зная, что я затоскую.