Несчастье дышит в карманах...
Я вероятно смог - бы бить
по рожам толстым, ненасытным...
и смог- бы их тавром клеймить,
и дал- бы волю острым бритвам...
Я смог- бы всех поднять на бунт
но жаль народ у нас трусливый,
запуганный и дико глуп,
в предачу дьявольски ленивый...
Все любят водку и украсть,
несчастье дышит им в карманы,
беззубая воняет пасть,
и в мир иной уходят рано...
На их костях живут другие,
растут не в высоту, а в ширь,
пузатые, но не дурные,
с валютой копят себе жир...
А подрастрельные статьи
пренадлежат простым людишкам,
в судьи ведь рыло, как в свиньи
и взятки обожает слишком...
Наш дом укутан пеленой
туманной мглой и безпросветной,
наш вождь до ужаса смешной
со своей трусостью заметной...