Давайте, Вы оценку всякой пакости

Давайте, Вы оценку всякой пакости
Давайте, Вы оценку всякой пакости
Напавшей иль пытавшейся напасть,
Но только не взрывайтесь в дикой ярости -
Она Вам не поможет лучше стать!
 
Не делайте мне нервы, господа,
И не травите самой жёсткой критикой,
А просто подскажите иногда:
Стихами заниматься, иль политикой?