В минуты просветления

В минуты просветления
Себе в просветления минуты сказал:
Ты, вроде, когда-то стихи сочинял.
Создай настроение «Великий Поэт»!
Пусть строчки без рифмы - придумай сонет!
Пусть даже в три слова, как классик известный
И кто-то, быть может,
Оформит их в песню!
Она зазвучит на просторах Земли
И даже Киркоров споёт раза три
По радио или на «Новой Волне»,
А то вот решил - Утоплю всё в вине:
Тоску по любви, по богатству и славе,
По горю - "не понят был в нашей Державе...»
И слёзы размазав обиды жестокой,
Из горла продолжил бухать одиноко,
Считая бутылки пустые в углу -
Мол вот соберу их, пройду по селу
И сдав вторсырьё, я смогу завязать...
Тут кореш припёрся! Его душу мать!
С собою принёс - мы продолжим бухать...
 
Да! Рассчитывал я напрасно -
Попасть в число больших поэтов!
О строчках думать ежечасно,
Не спать, не есть, не пить при этом!