Утёс надежды

С волной играет – неистов океан,
Так переменчив нрав, порой капризен… Самоцель?
Обнимет нежно: в глазах призыв, туман,
Мгновенье – вечность, гонит от себя. Виновен эль,
 
Плохое настроенье, надоела,
Нашел в глубинах ангела - понравилась, милей?
Подвластен чарам, не откажешь стрелам,
Пронзившим сердце новою любовью - ласков змей:
 
Околдовал, неведанное чувство
Дурманом опоило, воля спит,… увы, слаба.
Сомненья гложут часто, красок буйство -
Так трепетно в груди, тепло, душа сквозь всхлип: Судьба!
 
Опять шторма, разборки, ветер стонет,
Протяжен гул его, с собой не в силах совладать.
Гнев, ненависть - зов в не доступной зоне,
Мерить - есть шанс, но как, лютуют сонмы хмурых дат.
 
Затишье перед новой бурей - тучи,
Пробился свет, испуганно вмиг расступились мгла.
Согрел поочередно, взгляд - колючий,
Слеза без промедления скатилась, "умерла"...
 
Любовь, ушла без слов, не попрощавшись,
Вина не ваша, просто случай, данность бытия.
Не плачьте, разойдитесь, чуть обнявшись,
Убейте ревность, не храните месть - холодный яд.
 
Из душ израненных обиды в клочья
Порвали прошлое… Как дальше жить Тайфун, скажи?
- Не будете друзьями, это точно,
И не враги, с усладою точащие ножи.
 
Штиль распластался в тихой, дремной неге,
Задался новый день, крик чаек бодрый над волной.
Счастливые, так много дум о бреге -
Утес. Птенцы в гнездовьях возглас ждут родной…