Не пара

Не спится,… сплин о ком-то шепотом, упёрся с горя в стенку,
Расплакался, подумаешь,... мы схожи - одного оттенка:
Приветлива, добра ко мне, недавно случай рассказала,
О чем не помню, все равно, чуть ближе друг для друга стали.
 
А после бросила “пока”, как будто встретив незнакомца
В автобусе - судьба свела, поулыбались,… остановка:
Приятно время провели, спешу, еще бы поболтали,
Но дома кот сидит, сердит, бумагу рвет – штришок, детали.
 
Как имя, имя,… телефон – кричал, но поздно, ветер - неприятель,
Унес слова - (не мой герой ) спешил, обиделся иль спятил.
Не встретимся,… мечта кричит: Раззява что, остался с носом?
Правы друзья, успех и ты - лишь междометья без вопросов.
 
Дождь проливной пошел - стеной и ветер в спину чуть толкает,
В подъезде сухо: Заходи - не шутит, глазки опуская.
Горячий чай, тепло, уют, непринуждённая беседа,
Молчал и слушал, о любви на удивление поведал.
 
Наутро встретились в дверях - видок, синхронное: О боже!
Улыбки так загадочны, милы и нет других дороже:
Подруга – грусть! Всё тот же дождь стучит, но мы его не видим,
Рука в руке, сиянье глаз, финал сей действа - очевиден.