жизни арена

жизни арена
жизни арена,
 
цирк отдыхает,
 
клоун снова чудят,
 
маски надели
 
воздух пугают,
 
фокус хотят увидать...
 
а ни фига,
 
факир в дрезину,
 
дрова прошу
 
не кантовать,
 
всех дрессировщиков
 
покинуть,
 
зал, где я буду
 
молча спать.
 
а как легко эквилибристы,
 
под куполом летают стремно,
 
почти как тайн заветных мысли,
 
как черный кот
 
в подвале темном.
 
аплодисменты...
 
их не будит,
 
уехал цирк,
 
остался клоун,
 
совсем один.
 
а где же люди?
 
да вон их вирус
 
коронован.