Знаки и злаки

Комбайнер Троеточиев Федя
Часто хаживал в гости к соседям.
Сядет в угол на лавку,
Смотрит жадно на Клавку,
Будто Клавка не Клавка, а леди...
 
Председатель Иван Закорючкин,
Приходил до КлавдЕи с получкой.
Приносил ей букеты,
Пел смешные куплеты,
И о жинке рассказывал, злючке...
 
Местный столяр, известный пройдоха,
Отзывался о Клаве неплохо.
Мол, не надо другой,
Брови девки дугой...
Вечерами под окнами охал.
 
Был колхоз, и большой, и богатый...
Но до Клавки, не нынче, когда-то.
Как приехала краля,
Будто счастье украли
В тех местах, каждый стал неженатым...
 
Позабыли про рожь и пшеницу,
Каждый хочет на Клавке жениться.
Прозевали зерно,
Не свезли на гумно,
Под дождями на поле томится.
 
Заподозрили бабы плохое,
То одна, то другая завоет.
Стали думать- гадать,
Как им Клавку прогнать,
И мужчин на селе успокоить.
 
Надо точки поставить на место,
Мол, ты топай отсюда, невеста,
По добру , по здорову,
Забирай- ка корову,
И курей всех пятнадцать с насеста.
 
А не то за себя не в ответе,
Хоть мужья есть и кронные дети,
Так тебя отметелим,
Будешь плакать неделю,
Станешь самой несчастной на свете.
 
Клавка в город обратно умчалась .
Устаканилось всё, устоялось.
Жалко только, зерно,
Не свезли на гумно,
Без хлебов населенье осталось...