Венок терновый кровь смакует...

От него, как от Христа
отреклись но не забыли...
день нАчат с чистого листа,
как будто мир другой открыли...
 
Он в новый мир вошёл, как в воду,
а старый бросил, как портки,
которые ушли из моды
и одевать их не с руки...
 
Какая тишина в далече
и плесо чистое реки!..
в таких краях прожить- бы вечно...
здесь бьют надежды родники...
 
Так далеко не каждый сможет
чтоб не тащить всю грязь с собой...
воспоминания пусть гложат,
но путь назад закрыт домой...
 
Уймитесь злые языки,
не гоже вам, как псине лаять,
рубахи рвёте от тоски
что -бы его как след обхаять...
 
Венок терновый кровь смакует...
он есть у каждого из нас...
а нерв паскудный ваш воюет
лелея порчу или сглаз...
 
Но есть прощение - поверьте,
жаль не для каждого- увы....
вот ступите на ложе смерти
припомните его стихи...