Жовтень

Жовтень
Жду когда туманы
холодные дожди
и в ясные денёчки
ко мне ты приходи.
 
Дверь тебе открою,
стол накрою я,
праздничное платье
надену для тебя.
 
Ты придёшь, я знаю
к гадалке не ходи,
обмануть не сможешь,
как тут ни крути.
 
Осенью встречаю
и того же дня
в полночь провожаю
стоя у крыльца.
 
Месяц мой желанный,
жовтЕнь золотой,
ярко-жёлтый парень,
месяц мой родной.
 
"ЖовтЕнь" – октябрь.