ЧТО ПОЧЁМ? 22. 09. 2021 год Автор Гордей.

Всё сегодня продается и покупается.
Всему определённая цена. Вот например
ХРИСТА продали за тридцать "серебренников".
А мир не рухнул, и не упали небеса.
А Россию не раз продали или предали.
Какая сегодня России цена? До 17 -го года
Сколько стоила она? Тогда никто такой
Вопрос не задавал. А вот тов. Ленин
Великий русский гений или как там его,
Вождь мирового пролетариата
С потрохами продал Россию оптом, " шустрец", однако.
И цену не большую за Россию получил.
Всего-то три млн. золотых немецких марок.
Согласитесь, невелика цена. Торги прошли за
Закрытыми дверями. Всё было шито- крыто.
Однако слухи просочились. И был большой
Скандал. Но большевики открестились.
А почему? А потому, что денежки помощник
ЛЕНИНА тов. Парвус все денежки украл.
А тов. Ленин остался с носом. Не просто с носом.
А КОНДРАТ ПО ГОЛОВЕ ЕГО УДАРИЛ, и чуть
Ильич не дал "ДУБА". Пронесло! И он совсем
Было оклемался. Но вдруг в окно взглянул
Ильич случайно, и на кресте распятого
Окровавленного ХРИСТА узрел. И тут он
Пукнул, хрюкнул. описался, обгадился в штаны,
И "душу отдал". Короче, смерть его к ответу
Позвала. Какой ответ держал пред БОГОМ
"Дорогой Ильич" мне неведомо. Но в России
Был Ильич в большой цене. Любили, славили,
Превозносили, стихи ему слагали, В кино его
Превозносили. Вы знаете это всё. Но вот и
На старуху бывает проруха. Цена упала на
Ильича. Его ученики продали Ильича. Уж
Сколько им "там" заплатили мы пока не
Знаем. Шила в мешке не утаить. Мы скоро всё
Узнаем. Мне, может быть, до этих пор и
Не дожить. Но будет смеха до упада.
Я это гарантирую, друзья. И кто продал
Народ и всю Россию, уже сегодня можно
Поимённо всех назвать. Они все были на виду.
Философы гласят, всё развивается по кругу.
Нет по спирали и вверх. А это значит,
Что неизбежно, хотим иль не хотим,
К нам обязательно вернется, нет не
Ильич, а коммунизм. И если доживу, увижу
Кто поплачет, а кто посмеется. А с кого как
С гуся вода. Помните? Был вчера он
Коммунистом, он сегодня демократ. Завтра
Угадай кем будет сегодняшний демократ?
А на народ им было и будет наплевать!