В конце тяжелого дня

В конце тяжелого дня
Лежит на плече рука.
И слезы уже не горечь,
А пряного меда сласть,
И зябкая скованность сходит
И тьмы отступает власть.
Так тянутся стебли к свету
В тенистом лесу томясь,
Так птицы встречают солнце,
Лишь света сверкнула нить
Не в силах с собою бороться
Они устремляются ввысь...
Так я распускаю крылья
и делаю полный вдох.
Не нужно теперь усилий
И сложных не нужно слов.
Привычно и так спокойно
в прихожей зажегся свет,
Снимает промокшую куртку
Усталый, родной человек.