Потому, что жизнь не сказка

Потому, что жизнь не сказка –
Потому в ней нет героев.
Не скрываются за маской,
Личности чужих историй.
 
Здесь нет царевичей Иванов,
Зато Иванов-дураков полно.
Что отсидели жопы на диванах,
Лишь изредка смотря в окно.
 
Премудрых и прекрасных девиц нет,
Зато ассортимент кикимор полон.
И на невиданных дорожках не оставляют след,
Дорожек нет, там нынче город.
 
Наш мир не принимает сказки,
И чуду места больше нет.
Поэтому нам можно без опаски,
Духовно умирать и тлеть.