Осенняя грусть

Сегодня снова дождь идёт
И на дорогах всюду лужи.
Осенний ветер листья рвёт
С деревьев, вьюгой жёлтой кружит.
Туч рваных в небе марафон
Гонимых ветром вереницы.
Хандру наводит мокрый фон
И озабоченные лица.
Среди размокших серых улиц
Никто печали не заметит.
В толпе людей ты как в темнице,
А дождик память грустью метит.
И череда бегущих мыслей
Листает старые страницы,
Вчерашний день переосмыслить
И прошлого - его крупицы.
Ещё вчера, как в грёзах мая,
Весна любви в душе звенела.
А ныне осень золотая
Уже висками поседела.
И лента жизни, понимаешь,
Подходит к краю эпилога,
Свой взгляд из сердца устремляешь
В надежде с верой лишь на Бога.
 
5.09.2018г.