Цыганка в платье красном...
Он падал к тебе в ноги
и целовал твой след,
он был из тех немногих
что видел во тьме свет...
Он жил совсем не так...
тебя любил , как с пьяну...
картина ты... он лак
что в блеске прячет рану...
С не разделённых чувств
писал картину маслом,
на фоне серых туч
цыганку в платье красном...
Он подобрал цвет радости
луч бросив на холсте,
плясали блики шалости
улыбку дав тебе...
Он покупал твой стыд
за золото без фальши...
он всяк судьбою бит
но всё равно полз дальше...
В замызганную даль
к рисованной цыганке...
что нагадала край,
любовь и смерть от пьянки...