НАКОЛДУЮ БАБЬЕ ЛЕТО

НАКОЛДУЮ БАБЬЕ ЛЕТО
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Уходите злые тучи, вы закрыли Солнца свет,
Ветерок, а ты могучий, сделай в облаках просвет.
Я "колдунья" молодая и с погодой разберусь -
Тайным даром обладаю. Злой погоды не боюсь.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
В сказках жили Колдуны. Не попробовать ли силу,
К небу и его Светилу, обратиться без вины.
Наколдую - Солнца свет. Бабье Лето нас забыло,
Осень холодом укрыла. И просвета в тучах нет.
 
Сделать страшное лицо. Посуровей грозной тучи,
Напугает вид могучий. Есть заветное словцо.
Не поверили подружки - зря шептались по углам,
Рассмеялись, стыдно вам, неумелые болтушки.
 
Утром Солнышко придёт. Знать не зря наколдовала,
Пассы в небо посылала. Благодарен и народ.
Двор заполнит ребятня. Бабушки займут скамейки,
Горка, словно по линейке, деток выстоит, маня.
 
В сказках жили Колдуны. Так попробовала силу,
К небу и его Светилу - обратилась - нет вины.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092204007