Сливовое варенье

Вкусней сливового варенья
Нет в целом мире ничего.
Бабуси чудное творенье-
Привет из детства моего.
Ах,как колотится сердечко,
Лишь вспомню домик под звездой,
Резное синее крылечко,
На нём ведёрочки с водой.
Мне так приветливо качает
Подсолнух жёлтой головой.
И запах счастья источает
Вьюнок - красавец полевой.
И в небе ангелов паренье,
Спешат на бабушкин кулеш.
И в плошке глиняной варенье,
Вот сколько хочешь- столько ешь!
И чёрный хлеб с рекой молочной,
И кошка бродит...по луне.
И запах детства, точно- точно:
Варенья запах снится мне....