Пролетело лето.

В летней печечке прогретый
колобок-Земля катИт себя к зиме...
Всё короче время дней -
пролетело лето.
 
Улетели журавли,
без крика -
видно опасались ПВО...
Время пить из одуванчиков вино -
не заметил,
что уже старик я...
 
Ведь совсем недавно было детство...
Хлопотала мама, по двору...
В хате бабка,
к хлебу замесила тесто...
Босоногий я
бегу к Днепру...
 
Юность пробежала шумно,
уходя от горестей и бед...
С сумасшествием любовей юных...
И безумной тратой лет...
 
Жил, работал...
Не калека, не убит...
Дом, семья, детишки, внуки -
приложить к чему есть руки...
Затащил в трясину быт...
 
Что хотел от жизни получить ?
До сих пор мне это не известно...
Осень, холода...
Пролетело лето...
Как и жизнь...
*+*
в конце сентября, под Антоновкой,
с чашечкой кофе и сигареткой