Прикосновение к ...

Вечереет…
Листва шелестит…
Или это, может, звёзды шепчут ?
Я пытаюсь понять это «нечто» –
не уснуть,
до утренних шести…
 
Что ищу в бессоннице…
Не знаю…
Но,
запах августовской ночи,
в мои мысли медленно вползает,
и чей-то тихий шёпот,
что-то мне неясное пророчит…
 
Чувствую –
что я не одинок…
Что со мною вся моя вселенная…
Смутною пропитан темою –
мне её нашёптывает Бог.
*+*
поздним вечером под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе