Неповторимо

Неповторимо
Меня покоряют бескрайние дали,
Суровые горы, просторы полей,
Леса подремучее, каких не видали,
И темные бездны глубоких морей.
 
Меня восхищает тропический ливень,
Пылающий желтый, багряный рассвет,
Песчаной пустыни сухие долины,
Лаванды цветков неземной фиолет.
 
Раскатистый гром и разряженный воздух,
Холодный туман поутру над рекой,
Что так беспросветно и неторопливо
Ложится на воду густой пеленой.
 
Прекрасная радуга вдоль небосвода
Что после дождя невесомо парит
И ветер со вкусом пьянящей свободы
Меня вдохновляет, заводит, бодрит
 
Душевные люди, мощнейшая вера
И воля их добрых, огромных сердец
Дарить беспристрастно, отбросив манеры -
Как правильной жизни - для всех образец!