Детства запах

Детства запах
А в этом переулке пахнет детством...
Дым памяти витает за углом.
Здесь мир былой.Реальности излом.
И небо звёздное с луной в наследство.
 
Трава с землёй. Вдыхаю прямо сердцем.
А где-то в подсознании мотив
Тех лет. Покой. И тает негатив.
Лишь радостная мысль - родное детство.
 
Тоска по детству заплутала в генах.
Сверну за угол, прямо наугад,
И запах памяти вернёт назад,
Волной тепла разливаясь по венам.
 
Душица, ностальгии мятный символ,
Зависла дымкой. Боже, благодать!
За переулок детства что отдать?
Спрошу себя в который раз наивно.