Теряем

Теряем
Бессмертные уходят души
у людей... уходят,
Как грустный журавлиный клин,
они уходят в высь,
Уносят за собой
свои несчастья и невзгоды,
И планов громадье своих,
что так и не сбылись.
 
Как будто милых не было
улыбок, глаз сиянья,
И радости от счастья и любви,
и горьких слез,
Как будто не было
живых волнений и признаний,
И не было закатов и рассветов,
майских гроз.
 
Как будто не было у них
рождений и взросленья,
Сомнений и мечтаний,
опыта прожитых лет.
Уходят тихо в небо
люди наших поколений.
Забытые, иль в памяти людской
оставив след.
 
Бессмертные уходят души у людей...
уходят,
Как грустный журавлиный клин,
они уходят в высь,