Больше не люблю

Больше не люблю
Нас похоть завязала в узел,
Никак, уж точно, не любовь.
В другой все мысли были лузе..
Ты махом вскипятила кровь.

Мне нужно было исцеленье
От предыдущих суматох.
Искал я только наслажденья,
А позже без тебя не смог.

С ноги ты душу отворила,
Не намекнув на скорый брак.
Беспамятство несло в трясину,
Ведь малолетний был дурак..

Беспомощно мы ждали встречи,
Таких в неделе было три.
Но с пятницы по воскресенье
Мы не могли побыть одни.

Ты не лгала, когда сказала,
Что сходишь от меня с ума.
Услышав это, я собрался
И двинул к двери чуть дыша.

Заснежен был тот мост с проспектом.
Замерзнув вдрызг, домой пришел..
Ах, почему же в мире целом
Так поздно я тебя нашел?

Скажи, зачем ты с ним, родная?
Ведь между вами нелюбовь.
Ответа нет. Ногой качая,
Ты только приподнимешь бровь.

И к алтарю ты с ним сходила,
И клятвы верности дала.
Ты ведь богатство полюбила,
Его же, толком, не смогла.

Я в Божий храм пошел молиться,
Святой отец мне отпустил,
Но в эту Пасху причаститься
Он так мне и не разрешил.

Весна нещадно растопила
С тех пор уж зиму не одну..
Ты мужа бывшего сгубила,
И я Вас больше не люблю..

11.07.2015