Соображение

Соображение
Нависли фонари бездумно, повсюду ищут ночи след
Талант я пропил, ещё прошлым, сонным утром
Письмо не написал, но жду послание в ответ
Мне компаньоном был, уставший бородатый лирик
В спецовке сварщика, за двадцать семь рублей
Ещё я смутно помню, двое вместе с ним, там были
Там где, певец на стенке, в профиль, и в огне
Один из них, сказал, что будет скоро время
Когда о времени, забудут люди насовсем
Другой молчал, он как-то говорил, что никому не верит
Теперь же, взор его пустынен, и он нем
Тот бородатый, в старой и потёртой куртке
Оставил сборник, из неизданных нигде стихов
Второй, взгляд бросил на меня, и стало жутко
Казалось мне, что к жизни наконец готов
Друг третий, промолчал, но как отрезал
"Пора"... Дверь отворилась, и ушли мои друзья
С тех пор, не просыхая, остаюсь я трезвым
По крайней мере, до восьмого ноября