Абсурд

Абсурд
"Абсурд" —
 
Заметишь ты, а я не скрою
Меня ты можешь убеждать.
Но что-то важное сказать,
Не сможешь. Странно ли весною.
О чём-то кроме рассуждать.
 
Сейчас любовь вокруг витает
Растаял самый крепкий снег.
А мне с тобою трудно станет
Не мой ты больше человек.
 
Не мой ты друг. Ты друг себе лишь.
А мне оставь мою весну.
Меня ты больше не согреешь.
И я тебя не возверну.
 
Я посмотрю на это небо.
На это солнце. И за миг
Растает всё, что с нами не было.
Как смятый в урне черновик.