Арес, война

Арес, Бог битв, на своем троне
В своем багряно-красном доме
Слышит призывы древних греков
Воспет он многими из предков
 
На битву он спешит и видит
Что бой в начале, но предвидит
Победа будет у того
Достоин кто вполне того
 
И битва закипает лихо
Сраженье, пыл, успехи, крики
И род мужской себя являет
И бог-Бог битв себя являет
***
Война - огонь прекрасный? Злое?
Мир горя? И ненужной боли?
Блеск жизни? Или все пустое?