Кто в бога играет, кто в черта

Кто в бога играет, кто в черта
Кто в бога играет, кто в черта.
А мне-то почти все равно.
Пульсирует неба аорта,
Качая заката вино.
 
Испить бы его, да с тобою,
Где рядом мы, скуке не быть!
Бежать вдруг ещё за мечтою
И страстно, и страстно любить.
 
Размашистой кистью осенней
Раскрашены дивно сады.
Забыт я, но только не всеми,
А мне интересна лишь ты!
 
Наверно, не знаю, но может,
Откликнись на мой тихий крик.
А сердце все так же мне гложет.
К окну я в надежде приник.
 
И вьется пригорком дорожка,
Петлею судьбы заплетясь.
А мне бы ещё чуть, немножко,
Обнять бы тебя, не смутясь.
 
Фигурка шагает неспешно.
Навстречу я тотчас бегу.
Да, каюсь, немыслимо грешен.
Но жду, лишь тебя я все жду.