"Этот тягостный день долго длился…" (21.09.2021)

"Этот тягостный день долго длился…" (21.09.2021)
Этот тягостный день долго длился
Бесконечным казался порой
Пел пчелиный вокруг меня рой
А я молча стоял и молился
 
Всюду шелест бумажный стелился
Громко хлопали двери,скрипя
Стрелок медленный ход торопя
А я молча стоял и молился
 
Кто-то: сердцем своим раскалился
Кто-то: помыслов вслух не жалел
Кто-то: вместе со стенкой белел
А я молча стоял и молился
 
А за окнами дождь мелкий лился
И катилась слеза по душе
Всем казалось,что вечер уже
А я молча стоял и молился
 
В коридорах - мой взгляд запылился
Где гуляли во всю сквозняки
Было холодно пальцам руки
А я молча стоял и молился
 
Потолок,будто взял - обвалился
Так болела моя голова
И сверлили как дрели - слова
А я молча стоял и молился
 
Час настал мой и я удалился
Вспоминал,возвращаясь домой
Что не слышал никто голос мой
Ведь я молча стоял и молился...