Осенний дождь.

Осенний дождь.
 
Наступил сезон дождей
Куртки, зонтики, сапожки.
И распухшие носы
Зябко шмыгают в ладошки.
 
Небо серой пеленой,
Нет ни облака, ни тучек.
Поливает день деньской,
И не просыхают лужи.
 
Голубям крошили хлеб
Всё промокло и раскисло.
Те нахохлилась, сидят,
Притаившись под карнизом.
 
Дождь решил повременить,
Передышку дать прохожим.
Просто силы наберет
И продолжит, вновь продолжит.
 
Серо, мокро, неуютно,
Наплевать! Переживём!
Видно, Осень, проститутка,
Поругалась с Сентябрём.