Бабье лето

Бабье лето
Бабье лето, бабье лето...
Что с сердечком - не понять!
Много льётся с неба света.
Душе хочется летать!
 
***
Что-то важное в природе
Год за годом происходит.
Улетают птичьи стаи,
А душа в тиши мечтает,
Что вернутся вновь весною,
Когда жизнь нас красотою
Удивит, и вновь в апреле
Обласкает нас капелью.
 
А сегодня бабье лето...
Ночью холод... До рассвета
Расстилается прохлада.
Зато днём - сама услада.
Всюду запах карамели
Среди огненной пастели.
Дней прекрасные страницы -
Лета красного зарницы.
 
Сентябрь 2021г.