Холодный сентябрь

Холодный сентябрь
Листва осыпала садовые скамейки,
Осенний зонт цветной беспомощно раскрыт.
Сентябрь холодный и для солнца нет лазейки.
О лете жарком, что минуло, все молчит.
 
Река качает поплавки уставших чаек.
Причал, ограда, лодки взяты под замки
И зелень ровная подстриженных лужаек
Покрыта листьями печали и тоски.
 
Фото автора