В лунности картин...

В лунности картин...
Закружились звёзды надо мною,
И теснятся тени у костра...
Вспоминаю ночку за рекою,
Что достойна лиры от пера .
 
Серебрилась речка под Луною,
В медленном течении вода...
И в протоку лодку за собою
Будто бы ведёт с небес звезда.
 
Вот он, берег, в таинстве волшебном.
Я ступаю боязно во тьму.
А Луна свеченьем сверху бледным
Открывала тайны тишину...
 
Ветви шелестящие деревьев
Ловят блики чудные Луны...
Мы идём, в любовь свою поверив:
Что-то важное свершить должны.
 
Мне казалось: утонула в ласках
И не хватит счастья до утра.
Но пришла заря в осенних красках,
Возвращаться к лодке нам пора.
 
Наша лодка уплыла от счастья,
Не оставив лунных паутин.
Но какою обладает властью
Память сердца с лунностью картин!