СУДЬБА... А КТО ОНА ВООБЩЕ?

СУДЬБА... А КТО ОНА ВООБЩЕ?
Ты говоришь: «Она не стоит свеч,
Игра судьбы. Темны её сплетенья».
Но не бывает лишних встреч,
И неслучайны совпаденья.
Борис Акунин
 
Игра судьбы. Судьба... А кто она вообще?
Наш режиссёр? Бездарная актриса?
Уныло тащит за собой из пыли шлейф,
Из мрачно-битых хрусталей пьёт dry champagne,
Или позорно скрылась за кулисы?
 
Своей краплёно-меченой колодой карт
Играет, зная наперёд, что будет.
Мы наблюдаем при свечах судьбы азарт
Пока жизнь наша теплится в её сосуде, -
Не счесть всех яблок, ненадкушенных на блюде...
 
Имеет козыри свои. Пять королей.
И масть меняет по своей причуде.
Не услыхать бравурных маршей, звуков флейт.
Лишь слышен шёпот за спиной: "Вот дуралей,
нашёл сразиться с кем, - он безрассуден!".
 
Никто не видел, где же "госпожа" живёт.
Нам не дано узнать, где прячется. Удачно
Кого-то поцелует или взгля́нет мрачно.
Всё так непросто и неоднозначно...
Пока последняя Надежда не уйдет.
 
***