ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ И БЕРЕГ СЧАСТЬЯ

ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ И БЕРЕГ СЧАСТЬЯ
Осенний, теплый, вслед идёт за мною дождь,
Он слезы льёт свои, я тоже…мы печальны.
Ботинки мокрые… опять по телу дрожь…
И рифмы в голове просты и все банальны.
 
Иду – бреду, смотрю вперёд и вижу даль,
И там возможно всё пойму, что непонятно…
А дождь звенит, вот так звенит всегда хрусталь,
И в день рожденья этот звон - всегда приятный.
 
Напевы осени все знаю наизусть,
Из года в год, всегда - почти одно и то же.
Один день радостный все остальные грусть…
И этот день он мой подарок - всех дороже…
 
Внезапный дождь - он спутник Осени… Пора
Уносит мысли на простор, на берег счастья.
И там всегда сияют блики серебра,
И в этих бликах нет беды и нет несчастья.
 
Хрустальный дождь, ты для меня лишь раз в году...
Меж туч сияет луч и в нём моя надежда.
В ней радость есть всегда во сне и наяву,
Она жива, она поёт в душе, как прежде.
 
Я тихо прошепчу: спасибо! я живу…
И не ропщу я на судьбу…молюсь при свечке...
Коль вдруг случится – в бабье лето я усну...
Хочу, чтоб дождь-хрустальный падал мне на плечи.
17.09.2014
Фото автора