О любви…

Ответ Минкевич Маргарите на «О любви» (безглагольное)
 
Ярче звёзд ночные свечи…
Это светят фонари.
Обниму тебя за плечи,
О любви мне говори!
 
О луне скажи, пожалуй:
«Эх, волшебница-луна!
Где-то путник запоздалый,
И копыта скакуна
 
Искры влёт всё выбивают,
Мчится, хочет он взлететь,
О любви всё напевает,
К деве милой чтоб поспеть.»
 
Я хочу воспеть и тройку,
И буланого коня.
О любви той беспокойной
И как любишь ты меня.
 
О любви и о разлуке
Соловей нам может петь.
И, целуя глаза, руки
Я хочу тебя воспеть.