Под изменчивым небом

Под изменчивым небом
Иногда ощущаю, как в страхе
Под изменчивым небом лечу.
Не спросясь, грозовые папахи
Мокро гладят меня по плечу.
То прохладой упругой ласкают,
То царапают острым хвостом,
Сливки жадно из неба лакают
И ветра разгоняют хлыстом.
Вижу сверху людские измены -
Тождества непокладистых бурь -
И пророчу: придут перемены,
И затихнет косматая хмурь.
Им на ощупь карабкаться к свету
(Совесть нА душу давит пластом).
Нет им права давать мне советы,
Как нет права и думать о том,
Что измена звучит так по-женски,
Увлекает любовь в пустоту
И вальсирует с болью по-венски,
И над бездной проводит черту...
Закрывая глаза в липком страхе -
Бесконечен витающих путь...
Перемен грозовые папахи
Так мешают мне всласть отдохнуть.