Перепутались нитки
Проводила вчера
Я тебя до порога.
У заката пылать
Больше не было сил.
Слово-камень "Прощай!"
Подхватила дорога,
А ночной небосклон
Млечный свет погасил.
Много дней и ночей
Ты скитался по свету.
Сотни звёзд и планет
Освещали твой путь.
Нить теряя, ты был
Благодарен рассвету
И молил небеса
Жизнь к истоку вернуть.
Только где она - жизнь
С номерком на калитке
И морзянкой в словах:
"Не держи... Ухожу..."?
На бобине судьбы
Перепутались нитки
И, стреножив бурьяны,
Помяли межу.