Исчезнет ненависти мгла

О, если захотел бы КАЖДЫЙ
Рай на земле узреть однажды,
Мир ощутив в душе своей,
Чтоб лишь добро сияло в ней,
Чтоб стало всем вокруг теплей!
 
Ведь смог бы разум коллективный
Цель воплотить, и образ дивный
Земного рая (не в мечтах)
Стал явью бы, и синий птах,
Крылом взмахнув, всех осчастливил…
 
Ну, а пока осталось людям
С себя начать, хоть путь и труден.
Когда душа приобрела
Иммунитет к соблазнам зла,
Исчезнет ненависти мгла!
 
20.09.2021