Пока вы спали

Пока вы спали
Автор Радонька
 
Украинский портал поэзии
 
Зради та перемоги:: Частина 20
 
 
покивиспали
 
Выдержки из рубрики
 
;Тим часом в Австралії пройшли антикоронавірусні протести, що переросли в сутички з поліцією.
;Наступного тижня в Україні очікують різке похолодання.
;Макрон і Байден готують переговори через гостру кризу між двома країнами.
;Працівницям мерії Кабула наказали залишатися вдома, дозволивши роботу тільки тим, кого не можна замінити чоловіками.
;Таліби дозволили вчитися у школах Афганістану лише хлопцям, а також Міністерство у справах жінок замінили відомством релігійної пропаганди.
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Так вы спали, так вы спали,
Что вас мухи обо..али
Фольклор
 
 
Встревожился весь поутру портал:
В Австралии опять прошли протесты,
Осенний холод всех уже достал,
Спортсмены наши показали "жесты".
 
В Кабуле баб отправили домой,
Сказав:"Работы и в семье навалом".
Мечтаем мы о жизни о такой...
Но Бог не наградил нас ареалом.
 
А Байден и Макрон - навек враги,
Дуэль должна их скоро состояться;
Критиковать ты Петю не моги,
Алёша за него всем вырвет яйца.
 
Афганских проституток - под замок,
Учить заставлят тезисы Аллаха,
И Талибан вернуть заветы смог,
Хоть просвещение отнёс на плаху.
 
Кому, зачем несут белиберду
В Портал? Ведь в доме том должна жить Муза!
Но Радонька злорадствует в бреду,
Бегут поэты от такого "груза".