Длинный язык

Длинный язык
Редакция побасенки "Богомол и Хамелеон"
На узенькой тропинке Богомол
С Хамелеоном встретились, и сразу
Герой наш первый разговор завёл
О том, что у него не пара глаз, а
Целых пять и видит он прекрасно –
Кто друг ему, кто враг...
Хамелеон,
Дождавшись окончания рассказа,
Ответил, что и он не обделён
Прекрасным зрением, и жертву видит тоже –
Спастись ни маскировка не поможет,
Ни даже самый дружеский поклон:
Тебя язык мой длинный уничтожит!
 
Длинней язык бывает лишь у тех,
Кто болтовнёй снискал себе успех.
 
 
 
* Помимо двух больших глаз, у богомолов есть три маленьких, расположенных в середине головы.